Hey Mädels, braucht ihr noch ein leckeres Rezept für die Weihnachtsbäckerei?
Meine Schokoberge sind echt lecker, die schmecken mir sogar hier in Australien. Ich hatte nur leider keine weiße Schokolade und habe sie daher in dunkle Schoki getunkt.
Ryan wollte sie unbedingt mit Zuckerkugeln verzieren – die waren dann aber leider überall in der Küche verteilt.
Zutaten
200g Mehl
75g Zucker
1 Ei
100g Butter, kalt in Stückchen
1Pr Salz
40g Backkakao
40g Nussnougatcreme (Nutella)
100g weiße Schokolade für die Deko
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf Stufe 6 etwa 20 Sec. zu einem Teig verkneten. Fuer alle die keinen Thermomix haben: Einfach einen Knetteig von Hand machen.
Walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen, Kugeln formen und dann mit den Fingern kleine Berge formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (160°C bei Umluft). Ca. 14 Minuten backen.
Zum Schluss die Schokolade schmelzen und jedem Berg kurz eintunken. Oder einfach eine eigene Kreation machen, so wie Ryan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen